Ya no podrás compartir la cuenta de Netflix! Podrían solicitar un código a usuarios para verificar la cuenta 

Pese a la inclusión de nuevos servicios de streaming en el mercado, tales como Disney+, Hulu, Star+, Paramount Pictures, entre otros más, Netflix continúa siendo el número 1 en la industria, pero aún así también intenta buscar como mantenerse en el pedestal y de paso extender su dominio.
Recientemente, usuarios de la plataforma en Europa confirmaron que al iniciar sesión ya ha comenzado a aparecer un mensaje donde se lee “Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo”, luego de esto se solicita un código de verificación que puede ser enviado al correo o por un mensaje de texto al teléfono del usuario.
Esta medida ha dado inicio a un sin fin de rumores que indican que próximamente podría ser aplicada en todo el mundo, con el fin de evitar que usuarios compartan sus cuentas con personas que no viven en su mismo domicilio.
La estrategia es entendible, pues es verdad que no es nada fuera de lo común que amigos o familiares compartan una misma cuenta para ver sus servicios de streaming, ya que esta acción no es exclusiva de Netflix, pues en Amazon Prime, Disney Plus o HBO Max, entre otros, también cabe la posibilidad que se repartan el pago de las plataformas entre conocidos.
Una de las estrategias utilizadas por Netflix para evitar este tipo de actos fue la elevación del costo en su servicio de acuerdo a los dispositivos en donde se registra la cuenta del usuario, además de dar la opción de elegir planes donde podrías escoger el número de pantallas que tendrán acceso a la plataforma.
Spotify había implementado un método similar hace un par de años, donde solicitan al propietario de la cuenta al igual que otros usuarios que la utilizaban, la verificación de su dirección. Pese a lo efectivo que resultaba esta táctica, la realidad es que algunos individuos sólo colocaban la dirección y eso bastaba para confirmarlo.
Por ello, se piensa que Netflix lanzará una mejor versión de esta medida pidiendo también la activación de la localización para evitar que solo incluyas la dirección y se la compartas a tus amigos.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s